注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

羊年春晚语言类节目一审 冯巩蔡明潘长江亮相  

2014-12-22 10:37:40|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来之晓慧

羊年春晚语言类节目一审 冯巩蔡明潘长江亮相  

春晚语言类节目一审 冯巩蔡明潘长江亮相 - 晓慧 - 晓慧的博客


        12月20日,距离2015年羊年央视春晚正式演出正好进入倒计时60天。据央视综艺报道,春晚语言类节目第一次审查今天在央视进行。冯巩蔡明潘长江等悉数亮相。包括相声小品等8个节目参与了此次审查,内容涵盖社会公德、家庭伦理、空巢老人等。数量多、题材丰富或将成为羊年春晚语言类节目的特点之一。日前,有知情人透露,羊年春晚的节目已经确定三分之一,主要是歌舞类和创意类节目。

        21日春晚语言类节目一审中,除审查小组对节目整体把关外,剧组还专门定制了一套规范合理的测评方案,有专门的监测人员在现场记录观众不同时点的掌声、笑声分贝数据,审查结束后还将立即组织不同年龄、性别、职业的观众代表进行访谈,让选节目更科学。

 

                               哈文约见春晚三大顾问

        12月9日,距离2015年央视春晚只剩71天的时间,2015春晚总导演哈文领衔春晚剧组主创与顾问团三位代表:著名词作家阎肃、著名相声表演艺术家冯巩、著名作曲家叶小纲进行座谈。总导演哈文就今年晚会主题、节目进展、四个节目群的筹备情况等进行了交流。

                            1.阎肃:你们今年非常“接地气”

阎肃堪称春晚的“老江湖”,他曾多次参与春晚的筹备和创作工作。2015年他作为资深春晚顾问再度出山。听完2015春晚剧组的介绍之后,他觉得今年的整体创作特点是“接地气”。他希望2015年春晚可以以一种放松的心态“备战”,让观众更多地参与进来,在直播过程中适当增加观众互动的环节,拉近与观众的距离,实现荧屏上下的共同联欢。谈及语言类节目,他觉得语言类节目适合在“小场子”中表演,这样氛围会比较热闹。阎老对魔术节目也特别感兴趣,他说魔术类节目是观众津津乐道的节目,自己看魔术节目时会“关注每一个细节”。

                   2.冯巩:要将“私人订制”和“拿来主义”相结合

        “我想死你们啦”的冯巩认为语言类节目要瞄准生活,从群众中汲取酸甜苦辣和喜怒哀乐,要多用鲜活的语言,以生活为底色,从小家庭中折射大社会,将传统相声规律赋予现代生活。

        已经连续二十多年上春晚的冯巩强调“真正好的东西在民间”,要把私人订制和拿来主义相结合,还要挖掘新人,搜集好的点子,对好的作品“穷追不舍,看死盯牢,永不言弃”。他说,“坐在屋子里是编不出来的,而是要扎根人民,扎根生活,提炼的东西不能只有感官愉悦,更要感动灵魂。”

            3.叶小纲:歌舞类节目不要“高大响炸”,更要“委婉走心”

        作为音乐界的知名专家,叶老师就春晚歌舞类节目与春晚剧组进行了深入交流。他认为近年来春晚的歌舞类节目“高大响炸的比较多,委婉走心的不多”。春晚必须集结全国最好的节目,挑歌方面不能千歌一面。编曲、配器等辅助手段也是非常重要的一部分,要避免走老一套,多在细节上下功夫,保证作品艺术质量的提升和最终的完美呈现。


  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017