注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

用手洗脸健康还是用毛巾健康?  

2014-05-01 09:01:34|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用手洗脸健康还是用毛巾健康?  

用手洗脸健康还是用毛巾健康? - 晓慧 - 晓慧的博客

     出于健康角度来讲,最好用手洗脸,因为手部的皮肤更光滑细腻,对脸上的皮肤摩擦更少,对皮肤的表皮没有损伤;洗完后,用毛巾擦干净水珠即可;不出门的话,也可以让脸上的水分自然干;一般人的毛巾都晾在洗手间,环境比较潮湿一些,所以要注意经常拿到外面去晒一晒,这样阳光可以杀死上面的细菌;避免皮肤炎症。

  正确的洗脸方法

第一:洗脸前先洗手至关重要

  每次洗脸前,请一定要把手洗干净。用洗手液或肥皂(有时出差啊)洗手,充分轻揉(手心手背)三十秒,再用流动的清水把手冲洗干净,这之后才能开始洗脸。

第二:洗脸奶充分起泡,按摩要轻,重点部位要避开

  混合偏油性的皮肤,一般都用泡沫型洗面奶,比如VICHY的泉之净洁面着喱、可伶可俐泡沫洁面油。揉出泡沫后,先从额头开始,从上到下,不管按那里,都不要超过三十次,也不要用力过大,用力过大会长角质层。

洗脸按摩手法:

  额头是双手分别向外划圈,脸颊也划圈,T形区要注意。鼻翼两侧(上上下下),从鼻翼到鼻尖,鼻根处至双眉间(上上下下),将嘴抿起,划圈加上上下下;眉与眼尾部(划圈)。T形区非常长痘痘,但是不能因为容易长痘痘用力揉搓。

第三:洗多少遍视自身情况而定

  如人饮水,冷暖自知,要相信自我感觉。尽信美容专家,不如问自己,自己是不是舒服?自己是不是觉得专家的方法有效?

洗脸习惯做法:

  1、一般情况下早晚各一次,严冬一次,炎夏三次

  2、外出时间较长,脸上感觉有灰,洗两遍

  3、春秋季节,早上应用较温和的乳液型洗面奶,晚上用清洁作用较强的泡沫型洗面奶,保湿最重要。

第四:清洁用温水洗后用冷水,冷热交替反复为脸部做运动

  用温水使毛孔张开,用洁面乳或洁面奶适度按摩,让它们带走脏东西,然后,用清水冲洗,再用冷水收敛毛孔,最后一遍一定用冷水,而且再冷也要用冷水。

第五:决不用热水

  洗脸不是给脸部皮肤做桑拿,温水和热水最大的区别在于,温水是让脸部细胞接触后不紧张的温度,而热水却直接导致毛孔粗大!

第六:尽量使用流动的水

  冲洗脸部洗面奶时,一定要用水把手洗干净了,再拧开水龙头,用手勺流动水往脸部冲。

第七:冲洗用水,不用手和毛巾

  除了洗面奶必须用手按在脸上,把你的脸想象成薄如蝉翼的珍贵瓷器吧,尽量不多用手和毛巾,必须用手那动作一定要轻柔!

第八:擦脸用全棉干毛巾

  洗脸后用柔软、干燥的全棉毛巾轻轻按在脸上,让毛巾上的毛毛自己主动吸干脸上的水份。

第九:毛巾使用守则

  1、毛巾必须每周洗一次,打满肥皂,把它当成几年没洗过用力搓洗,然后用清水冲洗干净。

  2、有条件的话,最好洗完了再煮一煮。拿个专用的干净脸盆或锅子就当煮排骨一样放在炉子上煮。煮开几三五分钟就可以了。

  3、把毛巾晒干,阳光里的紫外线可以杀菌。  用手洗脸健康还是用毛巾健康? - 晓慧 - 晓慧的博客



  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017