注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

淡字  

2014-07-03 13:19:08|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《本文来自哓慧 》

淡字:一半是水,一半是火《网语录》

 

淡字:一半是水,一半是火。 - 晓慧 - 晓慧的博客


        淡字,一半是水,一半是火;人生,一半是披荆斩棘,一半是急流勇退。水火本不相融,造字者巧妙地将二者融汇贯通在一起,揭示了“淡”的真味:刚柔相济。人生的“淡”,既需要披荆斩棘的拿得起,更需要急流勇退的放得下。月亏则圆,月圆则亏,人生的至境,不是一味的“进”,更不是一味的“退”。

       人生三为:和为贵,善为本,诚为先。看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。

       我不问,你不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;我问了,你说了,这就是信任;你不说,我不问,这就是默契;我不问,你说了,这就是依赖。

       人生的两个方向:一个是出门,一个是回家。家有良田,可能要被水淹掉;家有宫殿,可能要被火烧掉;肚子里的文化,水淹不掉,火烧不掉,谁都拿不走。

       做好人,最大的受益人是自己。不必仰望别人,自己亦是风景。

       人生只有三天——昨天,今天和明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天的人最踏实。

         到不了的都叫做远方,回不去的名字叫家乡。

淡字:一半是水,一半是火。 - 晓慧 - 晓慧的博客



  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017