注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

挑选六月黄小贴士  

2014-07-19 11:07:02|  分类: 食品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑选六月黄小贴士:

       “六月黄”又称为童子蟹,以壳薄、肉嫩、黄多著称,此时的六月黄重约2两左右,具有外壳脆、内壳软、腥味重、肉质丰满的特点。

       六月黄的蟹壳较薄,蟹脚和蟹身的手感偏软,蟹脚上的绒毛只有浅淡的一层;此时的蟹黄色泽淡黄,呈流脂液体状,蟹黄入口清鲜甜美,多食不易腻口;蟹肉比成年大闸蟹更为嫩滑细软,蟹壳更易咬开,无需借助工具,便可恣意品蟹。

       1.六月黄一般脚毛都还没长全,尤其是蟹钳位置的毛更是带点褐黄色,软软的。如果蟹脚毛黑而硬,那可能是隔年的小蟹。
  
  2.黄壳软、蟹爪尖实,捏下去会带有弹性。好的“六月黄”腹壳会凸起,凹下去的证明肉不多。
  
  3.六月黄要看其蟹身和蟹肚。蟹身较胀的表示肉较多,蟹肚透着黄色的表示蟹膏多,是较佳的“六月黄”。

挑选六月黄小贴士 - bm8088 - bm8088的博客
 


  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017