注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

朋友分两种:一辈子的 一杯子的  

2015-01-13 21:32:27|  分类: 杂谈00 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来之晓慧

朋友分两种:一辈子的 一杯子的  

朋友分两种:一辈子的  一杯子的 - 晓慧 - 晓慧的博客

                       人生朋友分两种:一辈子的,一杯子的。

                               一辈子的,当然是真心朋友。
                               一杯子的,应该是酒肉朋友。


        没有苦难,就没有朋友。如果没有共同经历一场苦难,那就称不上真正的朋友。多少风花雪月的朋友,多少暮乐朝欢的朋友,多少粉饰太平的朋友,最终都鸡犬之声相闻、老死不相往来。因此,检验朋友要用苦难,只有通过苦难检验的朋友才是真正的朋友,只有通过生死考验的朋友才是真正的挚友。

 

        友情如酒。生死之交像千年灵芝炮制的药酒,世间少有,能否遇上全靠缘分。知己之交像葡萄酒,喝着时恋它,不喝时念它。君子之交像米酒,酒味淡淡的,似有若无,养心养胃。泛泛之交像果酒,仅能浅酌,不可多饮。小人之交像椰花酒,酒味浓,酒气重,一时失误喝了它,必醉无疑,醒后悔不当初。

 

        每个人都有伤心难过的时候,有时我们会惊奇的发现,每次在你难过是听你哭诉,陪你伤心的总是那么几个人。在你快乐时,他们也许不会出现,但当你难过时,他们总是第一时间出现在你身旁,好朋友是一辈子的事。


        真正的朋友不一定是每时每刻在你身边,而是当你需要他/她,他/她就会出现。和你一起分享快乐,烦恼和忧伤。


        可以同悲的朋友易得,能够共喜的朋友难寻。因为人的嫉妒心,往往偏爱他人的不幸,而恼恨他人的幸福。


        拥有一段友情,比拥有一段爱情要平实的多,在人的一生中,每一次用心的投入都是一种伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时体味到人性的纯美 真情的可贵!友情同样是一种爱 一种更高尚更至诚的爱。


        朋友,是相逢一笑的惬意,是彼此扶持的依靠,是剪烛长谈的悠闲,是奔波忙碌的充实,是从未忘记的牵挂,是忍不住想拨的号码,更是内心最深的依恋。


        伤心难过的夜晚,你拨通他的电话,不用解释,只说:我很难受,我很想哭。然后对着话筒大哭。他不说话,静静听着你哭。等你哭累了,只要说一声:我去睡了哦。明天醒来,你忘了给他电话,他不会生你的气,只会担心你,想知道你今天过得好不好。但愿你也有一个这样的好朋友,陪你笑也陪你哭。


        福,“淡”是生活的味道,也是时间验证的朋友味道;最主要的是“淡”如平静的水,而不是汹涌的波涛,真正的朋友之间不需要有大风大浪一样的日子,能够和气、平安、健康、快乐、珍惜、信任、象水一样的清澈透明的友谊足矣。

同声相应,同气相求。

                 行同趋同,千里相从;行不合趋不同,对门不通。

朋友分两种:一辈子的  一杯子的 - 晓慧 - 晓慧的博客

       世界上用得最普遍的名词是朋友,但是最难得到的也是朋友。


  评论这张
 
阅读(629)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017