注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

如何弹好钢琴  

2015-05-25 15:48:20|  分类: 钢琴教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何弹好钢琴

一、八度音程伴奏

       八度弹奏在钢琴弹奏中是常见的,练好八度非常重要。通常手指长的人比较容易掌握。手指短者就要取巧。首先调好八度的距离,手腕得放松,否则很快就觉得酸痛。在琴键上来回练习,从中央C开始,练一个音阶。不需要练歌曲,把它当成技巧来连,时间长了必然熟能生巧。

       如果手跨不到8度,一个是因为手指不够长,一个是因为手指虽长但是手掌不够大,唯一能够有所改善的是每天只要有时间就将两手张开,在桌沿上压手,每个手指都和大拇指形成一组来按压,每个指头都压到。这样坚持一段时间,对跨8度的弹奏是会有所改善的。再一个就是要有信心弹8度的时候尽量不要紧张。

左手 - 八度节奏加纯五度音程《轻轻听》


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017