注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

“神车”能够扛住每股10元吗?  

2015-06-20 07:45:20|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来之姚树洁

“神车”能扛住每股10吗?



   “中国中车”从6月8日复牌以后,已经给整个股市带来巨大冲击。一个从每股4块多钱在半年之内涨到35元的“神车”股票,其实没有那么大的赢利能力,可是股民们一听到高铁、一听到“一带一路”,就盲目地认为“神车”是大家都可以发大财的代名词,这是本轮股市疯狂的最大笑话。

   我6月10日发表了博文,题目为“股民的灾难从神车复牌开始”,这篇博文在几大网站的总点击率超过70万次。请看下面的连接。

   http://blog.sina.com.cn/s/blog_66ccfca60102vlt8.html

   http://blog.ifeng.com/article/36096339.html

  又过了9天,中国股市还是跌宕起伏,出现一幕幕的惊涛骇浪。每天的绝对波动率超过1.5个百分点,一半交易日的绝对波动率超过2个百分点。同时,上证指数从近期的最高点,已经回落了近500点。6月19日早上,延续了18日的颓势,上证指数正在跌回4700点的路上。

  “神车”的表现,更是让人担忧。从6月9日的最高点每股35元,在不到10天的时间里,6月19日早上,正在回击每股20元的危险临界点。而一旦20元守不住,离每股10元的日子就不会太长了。

  任何事物,总有一个说法。中国股民买股票,很像抗美援朝的志愿军在拿下某个高地。要知道,在战场上每拿下一个高地,就要有许多英烈失去宝贵的性命。

  股市也是一样的,冲5000点、6000点、8000点,如果盲目的只是为了达到某个点数而不顾后果,那么,股民就必须赔血本。

  券商、政府、企业,通过股市,都赚得盆满钵满。例如,湘财证券的利润一年增长800%。政府的印花税,肯定也不少。上市的企业和企业家,目的就是为了圈钱。股票价格越高,他们圈的钱越多。

  把钱圈进来以后,企业把钱拿去投资创造就业和社会财富还好,要是把钱流到了国外,或者用于个人的侈靡,那股民的股本就永远都收不回来了。

  大多数股民认为政府是本次牛市的始作俑者,认为股市上来了,要下去很难,因为政府不会让股市跨。这是非常幼稚的想法。我相信2007年的牛市悲剧,也就是太多的股民过渡相信政府。

  当然,在股市疯涨的时候,有些政府部门,国有企业,并没有逆市给头脑发热的股民泼冷水,而是大手笔推动无数新股上市,给民众造成莫大的虚假繁荣。

  其实,政府的能力是有限的。在股市的问题上,政府不能创造财富,它哪来的能力去支撑股市的高低?股市的高低,靠的是上市公司的盈利能力。如果一个公司不赚钱,它的股票就一文不值。

  现在的上市公司,到底有多大的盈利能力?到底有多少具备可持续赚钱的能力?我们不知道,只有股民知道。那么,股民知道什么呢?他们的股票分红了吗?分了多少?

  如果99%以上的股民买股票不少为了红利,而是为了上涨的价格,那么,这样的买股心理,这样的股市,一定充满危机。市场一有风吹草动,股民就像惊弓之鸟,随时会撤出市场。

  回到“神车”,它的价格为什么必须跌回10块钱以下?

  就今天的价格来说,20.4块钱,而“神车”的市盈率还是53倍。要支撑53倍的市盈率,“神车”的利润增长速度必须在未来的20年中,每年增长30%以上。

  这是根本不可能达到的利润增长指标。我们都知道银行很赚钱,但是,银行的市盈率就现在的股市情况,平均不到8倍。

  照道理,8倍的市盈率是非常有利可图的股票,可是,为什么股民不买?机构也不买?理由很简单,银行的利润,只有不到30%用于分红,其它的利润,必须用于投资。7倍的市盈率,30%的分红,说明股民必须用24年的时间才能把本捞回来。所以,投资银行,只是比较保险而已,并没有太大的盈利空间。

  另外,现在的银行面对从未有过的竞争压力。利率的市场化正在推行,由于大多数银行的存款利率必须上调40%才能吸引到大额存款。但是,中国的银行业80%以上的收入来自利息差,当存款的利率上调40%以后,银行的盈利能力将大打折扣。

  “神车”的盈利能力比银行不会好到那里去。首先,火车制造的成本很高,国际竞争压力巨大。“神车”想走出去,不仅要压低价格,而且,质量还要好。“一带一路”不是中国人想怎么干,就怎么干。相反,“一带一路”给中国企业提出更高的竞争目标。

  “神车”的发展很快,但是,“神车”的成功主要是国内的市场巨大,中国的高铁发展,地铁发展,确实很了不起。然而,就算这样的飞速发展,机车制造的利润空间不是无限的,而是有限的,而且充满许多不确定性。

  以前“南车”和“北车”可以通过竞争而提高技术进步。现在的“中车”可能不用在国内竞争了,但是,国际竞争的压力没有降低,反而提高了。一个国内高度垄断的企业,一旦没有重大的技术进步,就要面对灭顶之灾。而要加快技术进步,就必须大力投资。资本和人力的投资,注定不会有巨大的红利分给股民。

   因此,“中车”的均衡市盈率不能超过25倍。也就是说,目前的价格还要拦腰斩断,才能使“中车”的市盈率回到25倍的水平。因此,可以预料,“神车”要保住每股10元的水平将非常困难。

  (姚树洁,重庆大学、诺丁汉大学,经济学教授)

  PS1: 证监会调查:(1)长沙跳楼的股民不属实。(2)有人在网上散布不实报告,导致股市动荡不定。

  PS2: 早上写的博文,中午前市场有所好转。可是,在15点时分,上证指数出现崩塌式下跌。上证指数倾泻294点至4491点,跌幅6.2%。中车中午还涨了一点,可是,15点时分,却下跌2.53%,直接击破每股20元。看来,本次牛市已经结束无疑了。大家准备3500点的底线吧。



  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017