注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

盘口语言大揭秘  

2015-07-16 19:20:49|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘   口   语   言   大   揭   秘

    K线是一个炒手首先观察具体品种,是处于强市阶段还是弱市徘徊的窗口,而盘口语言则是如何短线把握买卖点,洞察机会的平台!两者在实战中相辅相成缺一不可,不看k线只观顾盘口,会有失偏颇,而只看k线不留心盘口的实际变化,将会失去先机。  
  在股票市场中,无论你研究基本面,还是其它一切技术分析,盘口都是你观察个股的最前线,因为其它一切技术分析都是滞后的技术指标,他们永远跟在盘口后面。而主力通过盘口操纵分时走势,从而影响甚至改变K线及其它技术指标,所以无论我们用什么方法来分析个股,都必须结合盘口来看。  
  盘口——严格意义上讲就是各挡对应的即时买卖盘。挂在上下五挡的买卖盘,下面的即时成交,以及当天的分时走势,我们通称为盘口。主力——指能够左右股价走势的大资金。
  有大资金介入的个股,主力会密切注意该股的交易,而且当天的走势要符合主力要求,操盘手的任务就是根据上面的指令来操纵股票的运行,就是通常说的做盘。一般有:开盘定势、尾市做盘、拉升、杀跌、压盘托盘、试盘、震仓洗盘对敲埋单、挂单、上压下埋下托上挂、压低吸筹、拉升出货等等。所有这些盘口动作都造成股价不同的运行,而这些运行所形成的单边扬升,逐波上升,稳步推升,冲高飘落,冲高回落,冲高整理,下探整理,高位震荡,逐级回落,单边下跌等等,又都自然而然地影响了次日的走势。主力既然做盘,那就有做盘的目的,就会留下蛛丝马迹,其实只要我们仔细观察分析,也一样可以看出究竟。  
  (一)开盘定势  
  开盘价是主力每天的必然功课.因为股市是采取集合竞价以数量最大的成交开盘。因此主力开盘的数量一般都比较大些具体要根据当时的日成交量来看比如一只当天成交量五千手的个股次日一般用几十手就可以开盘定价了,假如用了几百手开盘那么很可能就会有动作。 
  所以看盘口的第一步就是从开盘初步判断该股当天可能要发生的走势。开盘里会有这么几个情况:无量开盘,小量开盘 大量开盘,与高开低开平开大幅高开大幅低开等形成不同组合无量与小量开盘一般也不会有大幅度的低开或高开,原则上会维持原有的走势。反过来说大量开盘的当天会有动作,也就是说,无论上下,震幅会较大。主力有计划的开盘,只能说明主力当日可能有动作,但目的却不同。
  1、低开 一只维持震荡盘上趋势的个股,小幅低开往往会收高,盘口上表现为低开高走的较多。尤其是在涨升初期,收阳的概率远远大于收阴。持股者不必担心即使收低,一般幅度也不大。
  2、大幅低开 凡是开盘后买卖盘悬殊的,通常在当天还都会迅速返上,形成一大阳线。这种情况一般出现在股票的下跌趋势初期或者弱势个股当中,之后还是恢复原来的趋势。持有者最好逢高暂时退出。
  3、一只连续跌停的个股,忽然在某天放量打开跌停,疯狂反弹,当日有较大涨幅的时候,次日一般会大幅低开。之后再渐渐趋于盘跌走势。
  4、新股上市首日,如果在盘中忽然放量飙升,其幅度惊人,随后虽然回落,但仍维持较高价位的话,次日一般也会大幅低开,且逐步走弱。
  5、一只盘跌趋势的个股如果下跌途中低开,且盘口的买卖价格相近,则下跌趋势加速。
  6、无量跌停低开,且有卖盘封单的,会连续跌停。
  7、连续无量跌停的个股,忽然一天巨量跌停开盘,则当日会打开跌停板,至少会在次日打开。
  盘口语言的核心机密是观察委买盘和委卖盘,股市中的主力庄家经常在此挂出巨量的买单或卖单,然后引导股价朝某一方向走。许多时候,大资金时常利用盘口挂单技巧,引诱投资人做出错误的买卖决定,委买卖盘常失去原有意义,例如有时刻意挂出大的卖盘动摇持股者的信心,但股价反而上涨,充分显示主力刻意示弱、欲盖弥彰的意图。因此,注重盯住盘口是关键,这将使我们有效的发现主力的一举一动,从而更好的把握买卖时机。盯住盘口,这将有效的发现主力的一举一动,从而更好的把握买卖时机。上压板、下托板看主力意图和股价方向。大量的委卖盘挂单俗称上压板;大量的委买盘挂单俗称下托板。无论上压下托,其目的都是为了操纵股价,诱人跟风,且股票处于不同价区时,其作用是不同的。
  当股价处于刚启动不久的中低价区时,主动性买盘较多,盘中出现了下托板,往往预示着主力做多意图,可考虑介入跟庄追势;若出现了下压板而股价却不跌反涨,则主力压盘吸货的可能性偏大,往往是大幅涨升的先兆。
  当股价升幅已大且处于高价区时,盘中出现了下托板,但走势却是价滞量增,此时要留神主力诱多出货;若此时上压板较多,且上涨无量时,则往往预示顶部即将出现股价将要下跌。连续出现的单向大买卖单。
  1、盘口意义:连续的单向大买单,显然非中小投资者所为,而大户也大多不会如此轻易买卖股票而滥用自己的钱。大买单数量以整数居多,但也可能是零数。但不管怎样都说明有大资金在活动。比方如用大的买单或卖单告知对方自己的意图,像666手、555手,或者用特殊数字含义的挂单比如1818手(要发要发)等,而一般投资者是绝不会这样挂单的。大单相对挂单较小且并不因此成交量有大幅改变,一般多为主力对敲所致。成交稀少的较为明显,此时应是处于吸货末期,进行最后打压吸货之时。大单相对挂单较大且成交量有大幅改变,是主力积极活动的征兆。如果涨跌相对温和,一般多为主力逐步增减仓所致。
  2、扫盘:在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单连续悉数吞噬,即称扫盘。在股价刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下子连续地横扫了多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,是投资人跟进的绝好时机。
  3、隐性买卖盘:在买卖成交中,有的价位并未在委买卖挂单中出现,却在成交一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含庄家的踪迹。单向整数连续隐性买单的出现,而挂盘并无明显变化,一般多为主力拉升初期的试盘动作或派发初期激活追涨跟风盘的启动盘口。
  一般来说,上有压板,而出现大量隐性主动性买盘(特别是大手笔),股价不跌,则是大幅上涨的先兆。下有托板,而出现大量隐性主动性卖盘,则往往是庄家出货的迹象。
  无征兆的大单一般无征兆的大单多为主力对股价运行状态实施干预所致,如果是连续大单个股,现行运作状态有可能被改变。如不连续也不排除是资金大的个人大户或小机构所为,其研判实际意义不大。
  1、大单吸货。股价处于低位,买单盘口中出现层层大买单,而卖单盘口只有零星小单,但突然盘中不时出现大单炸掉下方买单,然后又快速扫光上方抛单,此时可理解为吸货震仓。
  2、买二、买三、卖二、卖三的解读。在盘面中不断有大挂单在卖三、卖二处挂,并且不断上撤,最后出现一笔大买单一口吃掉所有卖单,然后股价出现大幅拉升,此时主力一方面显实力,一方面引诱跟风者。
  3、小规模暗中吸筹。有时买盘较少,买一、买二、买三处只有10-30几手,在卖单处也只有几十手,但大于买盘,却不时出现抛单,而买一却不是明显减少,有时买单反而增加,且价位不断上移,主力同时敲进买、卖单。此类股票如蛰伏于低位,可作中线关注,在大盘弱市尤为明显,一般此类主力运作周期较长,且较为有耐心。
  4、经常性机会大买单。多指500手以上而卖单较少的连续向上买单。卖一价格被吃掉后又出现抛单,而买一不见增加反而减少,价位甚至下降,很快出现小手买单将买一补上,但不见大单,反而在买三处有大单挂出,一旦买一被打掉,小单又迅速补上,买三处大单同时撤走,价位下移后,买二成为买一,而现在的买三处又出现大单(数量一般相同或相似)且委比是100%以上,如果此价位是高价位,则可以肯定主力正在出货。小单买进,大单卖出,同时以对敲维持买气。
  5、低迷期的大单。首先,当某只股票长期低迷,某日股价启动,卖盘上挂出巨大抛单(每笔经常上百、上千手),买单则比较少,此时如果有资金进场,将挂在卖一、卖二、卖三档的压单吃掉,可视为是主力建仓动作。注意,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家自己的筹码,庄家在造量吸引注意。如大牛股中海发展在启动前就时常出现这种情况。
  6、盘整时的大单。当某股在某日正常平稳的运行之中,股价突然被盘中出现的上千手大抛单砸至跌停板附近,随后又被快速拉起;或者股价被突然出现的上千手大买单拉升然后又快速归位。表明有主力在其中试盘,主力向下砸盘,是在试探基础的牢固程度,然后决定是否拉升。该股如果一段时期总收下影线,则向上拉升可能大,反之出逃可能性大。
  7、下跌后的大单。某只个股经过连续下跌,在其买一、买二、买三档常见大手笔买单挂出,这是绝对的护盘动作,但这不意味着该股后市止跌了。因为在市场中,股价护是护不住的,“最好的防守是进攻”,主力护盘,证明其实力欠缺,否则可以推升股价。此时,该股股价往往还有下降空间。但投资者可留意该股,因为该股套住了庄,一旦市场转强,这种股票往往一鸣惊人。


  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017