注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

如何活到百岁  

2015-07-21 18:28:41|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         江勋源教授教您如何活到百岁的秘籍
                                 江勋源教授精妙语论——
       龟寿千年靠冬眠,人活百岁靠睡眠。
       睡眠是健康与长寿的基本保障。最近有报道说女演员李钰小姐工作辛劳,睡眠严重不足,曾经有过连续五天不眠。终于以淋巴瘤的形式走完了生命的全程;中央电视台的罗京老师也是工作压力过大,缺乏休息、睡眠,而患上了淋巴瘤,这样的英年早逝人物太多,一个共同的特点是昼夜不分,拼命工作;睡眠时间很少。
2015年07月21日 - bm8088 - bm8088的博客
       实际上,人的一辈子很多事情都是有定数的。身体关节的活动频次有定数,呼吸的总次数有定数,每个人清醒活动的总时间也是有定数的。
       中医学的说法是:奉藏者善寿。意思是说,生命和长寿是靠收藏,不能肆意地挥霍掉了,用得越快,能用的时间就越短,也就是寿命就越短。慢节奏的生活对健康有益,也有利于长寿。
       动物也差不多,许多生物比如蛇,为了活多几年,在冬天就把自己冬眠了,把生命时间推后而已,乌龟也是更是靠慢节奏的生活和冬眠,才能如此长寿。
2015年07月21日 - bm8088 - bm8088的博客
 
       人不能冬眠,只能是靠睡眠,睡眠状态相当于让在玩着的游戏暂停下来,在总的游戏时间定数内,玩啥时间就可以拖长一些。可以想象一个每天睡觉2-4小时的人与每天睡8-10小时的人相比,肯定是后者活的寿命要长过前者。
       睡眠少的人等于是把清醒活动时间提前透支了,当这一定数耗完之后就game over;至于得的是什么病都不重要了,那只是游戏结束的一个借口。人总不能随口说一声“对不起,我的人生游戏玩完了,我回天上去了,你们继续玩儿吧”,然后,无缘无故地归天去吧。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017