注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bm8088的博客

2012年11月10日

 
 
 

日志

 
 

德国大众造假让人类信仰崩溃  

2015-09-25 11:07:09|  分类: 杂谈00 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来之姚树洁

德国大众造假让人类信仰崩溃

德国制造一直是质量和安全的等号,德国产的汽车是男人和女人的最爱。德国的品牌汽车上百年来,引领世界汽车制造业的高歌式发展。

然而,大众造假了。你说中国人造假,大家都习以为常。什么三聚氰胺,什么假茅台和假疫苗,我们司空见惯。大家在谈到中国企业造假的时候,总是用德国的汽车来说人家如何如何的了得, 不仅质量好,而且信誉高。

可是,这下德国人把他们上百年的信誉给彻底砸了。默克尔愤怒了,她愤怒的不是大众不争气,而是这样一个庞大的公司,技术如此高大上的公司,居然也要造假,而且,造假的严重程度,足以把德国人上百年打造出来的高大上行象,毁于一旦。

用高科技,把尾气的排放量人为的“减少”,以避免检测所得到的真实排放密度,这种造就技术被用于1000万辆以上的汽车。德国这样的造假技术,也是世界最先进的。它的先进程度,让最厉害的汽车工程师,都无法想象。也就是说,德国人并没有把最厉害的技术应用于汽车的正当部位,而是把这种技术用于掩盖大众汽车的致命缺点,使之成为全球最受欢迎的经济类型汽车。

要知道,如果排放量降低,汽车是越来越好卖的。也难怪大众卖的那么好,原来大家都上当了。这个世界,连“德国制造”都信不过,就只能靠中国的制造了。这种造假骗利,发生在大众,真的让人类的信誉直接达到崩溃的边缘。

大众的悲剧给所有企业一个启示,一个不负责任的公司,不管做到多大,不管骗人的技术多么高明,都离不开中国一句老话,“出来混,迟早都是要还的。”

希特勒时期发明的大众车,今天可栽的够惨。股票价值直接损失250亿欧元,达20%。德系汽车品牌,连奔驰、宝马、奥迪,都受到牵连。

知道今日,何必当初?中国企业必须引起高度重视,缺德的事,你可以干一时,但是,一旦出问题,那就是大问题。最近,中信证券就是一个最好的例子。国家把中信证券当成保护市场的主力,可是它的高管们却监守自盗,最后,一半以上的高管被纪委抓走了。

大众的问题,给正在开始复苏的世界经济,再次增添了麻烦。世界经济,尤其是欧洲经济,将受到本次风波的影响而再次进入昏迷状态,这是默克尔被气的跺脚抓耳的深层次原因。



  评论这张
 
阅读(716)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017